Отправляюсь я в полёт

Вот билет на самолёт –
Отправляюсь я в полёт,
Полечу за океан
В штат далёкий – Мичиган.

На табло я рейс нашёл,
Регистрацию прошёл,
Сдал багаж, в автобус сел
И на поле посмотрел.

Сколько техники в дали,
Всюду яркие огни,
Самолёты там и тут –
Все на взлёт команды ждут.

Миг – и мы у самолёта.
Подан трап – идёт работа.
Экипаж встречает нас.
Ну и сервис – высший класс!

По салону мы проходим
И места свои находим.
Стюардесса говорит:
- Самолёт сейчас взлетит!

Оставайтесь все на месте,
Есть ремни на каждом кресле,
С ними будет безопасно,
Ведь ходить сейчас опасно!

Тут турбины загудели,
Задрожали, засвистели.
Мы на взлётной полосе.
К окнам вдруг прильнули все.

Я смотрю в иллюминатор,
Промелькнул вокзал, локатор.
Разогнался самолёт.
- Мы летим! – кричит пилот.

Выше, выше – прямо в небо
Самолёт взлетает смело,
Через сушу, океан
Держит путь на Мичиган.

Путь далёкий завершился,
Самолёт наш приземлился.
Улыбается пилот:
- Хорошо прошёл полёт!


Рецензии