я увидела

Я увидела сегодня, следуя до дома не спеша,
Как зелены еще газоны и листва вокруг свежа.
Загрустил у дома тополь, солнцем опаленный.
И стоит в тени как будто не дыша.
Лето осушило кудри великана, поредела крона, поседела словно.
Веселятся только молодые клены,
Пестрыми разноцветием шурша.
Я заметила, что дни короче стали, лето на исходе.
Вечерами зябко. И роса вечерняя стала ледяной.
Паутиной тонкой бабье лето вьется, запуская в небо легкие пушинки.
Скоро и береза станет золотой.
Я услышала, как люди сокрушаются по лету:
Мало солнца, мало беззаботных дней.
За работой только в окна солнце яркое светило
Многим нам, ох, в отпуск поскорей...
Я почувствовала утром поцелуй моей принцессы
И, глаза открыв, я увидела бездонный океан в глазках голубых.
Как люблю тебя, дочурка. Ты прости, прости,
что последние дни лета без меня почти.
Удивилась я сегодня лирике своей.
Рассмеялась тихим смехом над собой, над ней.
Ну, заплачь еще, дуреха... все же хорошо.
Что-то словно завершилось в этом странном дне.


Рецензии