Поэтическая зараза
В каждом вспыхнувшем огне.
Я хочу себя поймать
В каждой выжженой весне.
В кровь вливать вторую душу,
И вдыхать больную стужу
Осенью в угрюмый день,
Видя в изголовье тень,
Пожирающую скуку,
К ней протягивая руку,
Говоря с собой во сне,
Исключив частицу "не"
Из согласия негласных
К слову говоря, ненастных
Туч июльских поднебесных
Очень искренних и честных.
Может Мне очистит душу
Дождь который будет нужен.
Останавливаю руку:
"Не пиши такую скуку"
Повторяя слог простой
Пушкинский глотнув настой.
Надоело повторяться.
Мне пора бы исписаться,
Но ещё не все сказала.
Про партьеры и про залы
Надо бы пустить строку,
Только Я не изреку
Что волнует ветхий разум.
Поэтической заразой
Называется оно,
Что велит смотреть в окно,
В монитор и в телевизор -
Называя всё сюрпризом.
Только жизнь невеселА,
То свобода, то дела.
Свидетельство о публикации №122071202552
Татьяна Теплинская 04.10.2022 07:17 Заявить о нарушении