Август

Август, август, яблоками пахнет.
На лугах пожухлая трава.
И уже не жарко вечерами.
Это август господин вступил в свои права.
  Утром ранним тишина немая.
  Капельки росы на листьях и цветах.
  Тихо так,что даже слышно.
  Как властилин август.
  Наливает соком яблоки в садах.
На полях,на огородах стройными рядами.
Дозревают сочные плоды.
Это август нас благославляет.
Отдает несметные свои дары.
   Август, август золотая середина.
   Мостик между жарким летом, и дождливою порой.
   Август,август ты даешь нам силы.
   Что бы выдержать морозы.
   Что придут холодною зимой.
Август,август милый чудный август.
Ветками с плодами кланяется
До самой до земли.
Это август золотая середина.
Теплый, спелый, сочный август
А немного погодя придут дожди.
   А пока что лето, продолженье лета.
   АВГУСТ, НА ДУШЕ ПОКОЙ И БЛАГОДАТЬ.
   Сочный, спелый,теплый август .
   набираться сил и отдыхать!


Рецензии
Люблю август! Спасибо за яркую зарисовку, понравилось. Будем надеяться что и в этом году будет "Сочный, спелый, тёплый август"! Всего Вам доброго Валентина! с уважением,

Наталья Нико   27.07.2022 21:27     Заявить о нарушении
спасибо НАТАЛЬЯ.

Валентина Губенко   27.07.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.