Природа

Природа – храм? Нет, дом родной!
Покой задумчивых скамеек,
И все волненья за спиной,
И наплевать на блажь Америк,
И наплевать на вздорный Мир,
Людей терзающий когтями.   
Я дома. Скину свой мундир,
Прилягу, будто на татами.

Укрою взгляд в земных тонах,
Сверну в тугие трубки уши
И закачаюсь на волнах,
Совсем забыв, что я на суше.
В прореху неба, как в окно,
Прольётся лёгкая нирвана,
И сон покажет мне кино,
Как телевизор у дивана.


Рецензии