В сомнениях

Семнадцать лет ты пестовала сына,
Учила правилам и качеству морали.
Суть благородства вовсе не пружина,
Пусть иногда голодными мы спали.

Во мне же созревала справедливость
Плюс  чёткие понятия для печали.
В пятидесятых проявлялась милость,
Которую мы сердцем принимали.

Отечество нуждалось в наших жизнях,
Что от агрессора приличная защита.
Не ждали мы чудес социализма,
Как и возврата в мир палеолита.

Мы мир стране любимой сохранили
На всём огромном сверх материке.
Я не скажу что очень бедно жили,
Но Серп и Молот был всегда в руке.

Эпоха нынче не стабильна в мире.
Кому то вновь нужна горячая война.
Идея вызревала не в сортире?
Страдает нынче вся моя  страна...

Когда для нормы жизни нет предела,
Чудачества бессилия не внятны.
Кого то ненависть и зависть одолела,
А ведь друзья нам много лет понятны.
  12.07.2022г.


Рецензии