Это болшой и важный праздник
Сосед торжественно отметил.
Был в жертву принесён баран,
Как и в прошедших днях столетий.
С соседями он разделил,
Как по закону полагалось.
И каждый долю получил,
И для себя чтоб часть осталась.
Ведь мусульманский это быт,
И не меняется с годами.
Так праздник это всем велит,
Чтоб оставались все друзьями.
Не так, конечно, как у нас,
Но это их святое право.
Было так раньше, и сейчас,
Традицией прекрасной стало.
Конечно, это хорошо,
Что все они друг друга помнят.
Ведь в этом празднике большом,
Все удовольствие находят.
г. Ялта. 11.07.2022г.
Свидетельство о публикации №122071202403