Победный вальс
Я забыла когда танцевала.
Вашу руку я крепко держу,
Только кажется мне, это мало.
Вот сейчас будет медленный вальс.
Это то, что как раз мне и нужно.
Я давненько приметила вас,
Подошла, -- согласились радушно.
Вы вели через залу меня
Каждый шаг в этом вальсе сверяя.
Поняла, что, конечно не зря,
В вальс пошла вам себя доверяя.
Кавалера такого и в снах
Мне не часто судьба посылала.
В ваших крепких надёжных руках
Я, как бабочка, просто порхала.
Сразу вспомнился мне майский день,
Та красивая площадь с огнями,
И деревьев раскидистых тень,
Небо чистое плыло над нами.
Танцевал под оркестр духовой
Весь народ что умел, и что помнил.
И, казалось, что лились рекой
Слёзы счастья их глаз утомлённых.
Этот танец запомнился мне
На все годы,что жизни случились.
Благодарна за это судьбе,
Я живая с войны возвратилась.
Кавалер, видно, чувствуя всё,
В ритме вальса тихонько кружился.
Билось счАстливо сердце моё.
Этот вальс нескончаемо длился...
Вспоминая победные дни, --
Это мама моя танцевала.
За ребят, кто ползти не могли,
Тех, которых руками таскала.
Танцевала старушка вальсок
Вот за них, за безруких, безногих.
Там сейчас густо вырос лесок.
Ей бы с ними, да нет уже многих.
За своих матерей и отцов,
Вы танцуйте, ребята, девчата!
Дотанцуйте за тех, кто не смог,
Вальс, однажды когда- то, начатый.
Наталья Мединская.
Свидетельство о публикации №122071200239