День Петра и Павла
Двух из апостолов Христа,
Двух, безусловно, самых главных.
И это, право, неспроста.
Пётр-камень рыбой занимался,
Но только лишь призвал Христос
От этой доли отказался,
И так же с ним свой крест понёс.
Он был в конце пути распятый,
Но он служил народу до.
И хоть сомненьями объятый,
Но пострадал он за Него.
Апостол Павел изначально
Был очень против христиан,
Но снизошёл огонь сакральный,
И сам христианином стал.
А после нёс его ученье,
И был гоним, в конце убит,
Но больше не менял он мненья –
В веках народ благословит.
Так жили и предались смерти
Достойные мужи Христа:
Сегодня вспоминает церковь
Великих Павла и Петра.
Свидетельство о публикации №122071202366