Не утаю

В грязь пред тобою лягу,
шерсть не жалко,
открою тайны все
за просто так.

Где ягодка?

- Вдоль кладбищ,
да на свалках,
где вскрыта ледяная мерзлота,
по вырубкам,
по гарям всевозможным,
насобираешься,
ну, раз не лень,
там и не тень,
и снег среди валежин
запас воды сберёг
на летний день.

Отвал канавы,
пройденной со взрывом,
здесь удобренье ягод -
аммонит,
откос дороги старой -
косо, криво,
но насыпь же,
не скальный монолит.

След тракторов
вкрест бровок
южных склонов,
заброшенные выселки
вдоль пойм.
Короче, сложно всё
в лесах зелёных,
пойдём со мной,
сама поймёшь потом.


Рецензии