Каспийский этюд

Я вырос среди гор.
Хребты, ущелья – мой пейзаж.
Горячий обжигает пляж.
Песок от скал до моря раскалён.
Для нежных стоп неровня он.

Всё так накалено судьбой.
Земля, и воздух, и бетон.
Всё как парит во зное дня.
Природа охладеть стараясь,
сонливым вздохом замирает у ключа.

Жара степей, жара страстей.
Порой и море не ждёт бриза.
Игра стихий и через раз
волною Каспий гонит вас
и обдувает свежесть флирта.

Так было богом решено. У Каспия сезон.
Белеет плотным полотном
в лазуревой дали.
Кефали пышный аромат и белое вино
довершат натюрморта склад.

Я вырос среди гор.
Я так привык их ощущать,
взор к верху обратив.
Здесь иноземцу как понять?
Свобода, честь, рожденье воли!

Жестокий солнца луч бичует,
не нежит красоты.
Скорей свою укрой девица,
ведь кротость в белизне твоей.
Всё это в жизни пригодится.

Среди разбросанных алей
деревьев пыльных и столбов
живой воды течёт поток.
Оазис – Рай есть на земле!
Живи и помни человек.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии
Рай не ад , но там жара.
Как же быть? А вот вода.

Понравилось. Успехов, Вагиф.

Виктор Таврин   12.07.2022 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Виктор!

С теплом,
Вагиф

Вагиф Гаджиев   12.07.2022 12:25   Заявить о нарушении