Сейнер. 09. 07. 2021

Сейнер. 09.07.2021

Идёт вдоль побережья сейнер
С тяжёлым тралом за кормой.
И, проходя чрез моря терний,
Он полон сельдью и треской.

В туманной дали различая
И пароходы и буи,
Он, грузный, к пристани причалит
И трюмы отворит свои.

Серебряной рекой польётся
Рыбацкий на причал улов.
Знакомой нотой отзовётся
Крик чаек в ремесле веков!


Рецензии