Канувшее в лету

Заблудился в поле домик.
Не видать вокруг ни зги.
Весь разрушен, обездолен,
Ни одной живой души.

Лишь сирень цветёт так рясно,
Будто хочет всем сказать:
Что ж вы кинули напрасно
Дом, где вас родИла мать?

Только кто её услышит?
Омертвело всё вокруг.
В поле только ветер дышит,
Замыкает время круг.

Здесь печаль живёт и ноет. Затхлым духом степь полна.
Да сирень цветёт весною
Всё одна... одна... одна...


Рецензии