Летний дождь

Стук дождя гремит по крышам,
По деревьям и кустам.
Чей-то голос, громкий, слышен,
Бежит он смело по ручьям.
Дождь нашёл кадушку рядом,
Доски вымочил и двор
И помчался водопадом,
Где стоял большой забор.
Зонтик в помощь тут же людям
Открывает свой узор.
Дождь шумит, кричат повсюду,
Ветер мчит, как метеор.
Кто-то тут промок до нитки,
Дождь по телу, как ручей,
Не спасает и накидка,
Человек, как соловей.
Дождь пузырится по лужам,
Травы, словно все в росе.
Дождик танцем всюду кружит,
Мчит он бойко по земле.
12.07.2022г.


Рецензии