Прости за боль

Прости за причинённую боль,
За то, что я раны оставил словами,
За то, что все двери, захлопнув, ушёл,
Тебя в одиночестве снова оставил.

Любовь терзала меня,
А я был и рад её маленьким крохам.
Они доставались порою шутя,
Подчас невзначай и совсем ненароком.

Душа цвела от искры,
Такой незаметной в минуты сомнений.
Любви говорил: Ты меня не зови,
И всё же стоял перед ней на коленях.

Жалость ранила сердце,
Собой подменяла душевные чувства.
Я долго пытался от искры согреться,
Но было напрасно, печально и грустно.

Слёзы сколько не лей,
От них никому не становится легче,
Сплошной треугольник, цепочка страстей,
И ревность на ушко слова злые шепчет.

Друзья, любовь берегите,
И в сердце не дайте её погасить,
На нашей земле в своих душах храните,
Не рвите у жизни тончайшую нить.

Знаю, что эти мгновенья
Станут спасеньем, от бед и от гроз.
Вера с надеждой, в любви поколений,
Будут стеной на пути моря слёз.


Рецензии
Замечательно написал Коля - содержательно и образно!

Бочаров Алексей Николаевич   17.08.2024 09:06     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо Алексей.

Николай Столяров 2   18.08.2024 09:22   Заявить о нарушении