Сырость

Обиделась?! Скажи на милость!
Увы, уже не в первый раз.
И между нами легла «сырость»,
Слезами из зеленых глаз.

Как странно, впрочем и привычно,
Капризы, нетерпенье, блажь.
То в платье выйти неприлично,
То не подходит антураж…

То музыка играет громко,
То тишина, как в горле ком.
Портьера стиснута тесемкой,
То грязь ей видится кругом.

То за стеной кричит ребенок,
А ночью шорохи в саду.
То мысли дикие спросонок:
«Уеду от тебя! Уйду!».

То целый день молчит, как рыба,
То с шепота галопом в крик.
Как это все давно обрыгло,
Ну, ты и вляпался старик.

Нет, не моя то половинка,
Уж лучше «целым» быть вовек.
Встречались в жизни «четвертинки»,
Ядром лишь счастлив Человек!

июль 2022


Рецензии