Можно ль договориться?

Обозреватель газеты Politico
Арианна Скибелл
/а она всё про цены на нефть знает!/
так вот, она считает, что…
визит Джо Байдена вряд ли приведёт
к снижению рекордных цен на бензин
в Соединённых Штатах!
Байден конечно, пустит в ход всё
своё красноречие и может даже упадёт
в очередной раз на колени, а теперь и перед
наследным принцем Мухаммедом, чтобы только
уговорить страны Персидского залива
/даже писать приятно, это название!/
увеличить производство нефти, но…
саудиты могут оказаться не в состоянии
наращивать добычу!
Но, даже если, им это и удастся, то это
необязательно, приведёт к удешевлению
сырья! О так!
Да тут ещё Байден назвал главу государства
Саудовской Аравии бандитом?
Ещё не забыто жестокое убийство оппозиционного
журналиста Джамаля Хашукджи, какой неосторожно
зашёл в резиденцию и больше из неё ужо не вышел?
А нашли его уже распиленным виде и с обезображенным
лицом в колодце, ровно через месяц!
Конечно, всем известна несдержанность Джо Байдена!
Но в этом, конкретном случае по делу, чтобы там не блеяла
в ответ Саудовская Аравия!
 


Рецензии