Свет

Коммунизм, феминизм
И корона, наделав урона...
Кто-то руки на руль,
На штурвал, курок, на весло.
Но ломается компас,
Кумир низвергается с трона,
Волны выше и выше,
И лодку опять занесло.
И вчерашние братья
Отборно ругаются матом.
И насилие вышло
Наружу из тени и тьмы.
Воры, трусы и шлюхи
Живут так удобно-богато,
И в безумии полном
Высокие вроде умы.
Кто-то хуже, пошлей
И уже узаконил пороки,
И возвел в короли
Надоедливых глупых лгунов.
Только сразу для всех
Истекают авансы и сроки,
И вчерашние мухи
Все выросли в крупных слонов.
Нет покоя в душе,
Где нарушены Божьи законы.
Пустозвоны, клише,
Невоздержанность, глупость и жесть.
И не смотрят с укором,
А просто рыдают иконы.
Всё вокруг вопрошает:
"Душа ещё всё-таки есть?"
Ураганит зима,
И штормами заходится лето.
Нет порядка в природе,
В народе - тем более нет.
Только, может, отменят
Конец зажиревшего света,
Если в каждой душе
Вдруг зажжётся немеркнущий свет.


Рецензии