На опушке леса

На опушке леса, где уснули ели,
Где прилёг в низину сиреневый туман,
Огоньки рябины беззащитно тлели
И валился на бок высохший бурьян.

По тропинкам узким дождик пробежался,
Барабаня брызгами, каплями стуча.
Куст калины красной от прохлады сжался,
Разбежался с горки серый сгоряча.

Мишка косолапый в темноте берлоги
Сладко спит и видит малиновые сны.
А зима метелями заметёт дороги,
Занесёт снегами до будущей весны.

На опушке леса над большой сосною
С неба безграничного сонно глядя вниз,
Отражаясь в речке книзу головою,
Месяц остроносый на звезде повис.

И кидал кометы рыжий на подушку
Пухлую и мягкую из завядших трав.
И не слышно больше у межи кукушку,
Поредели кроны молодых дубрав.

На опушке леса, где уснули ели,
Где прилёг в низину сиреневый туман,
По утрам холодным грустно ветры пели
И валился на бок высохший бурьян.


Рецензии
Лесное. Красиво.

Апрельский Вячеслав   14.12.2022 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лена Архипова   27.02.2023 13:15   Заявить о нарушении