а им не страшен даже зевс
О, бог Олимпа, о, Зевс старик,
Политиков России урезонь.
Ты их послушай наглый крик:-
«Нас, Зевс, попробуй только тронь,
Сорвём хитон твой только так.
Полякам, кстати, продадим,
А голый ты не бог, а вурдалак.
Тебе обиду не простим»
И Зевс руками замахал:-
«Вы что, ребята, вы в своём?
Обидеть бога дурной знак.
Я со стыда сгорю огнём.
В такой нельзя попасть впросак.
Богат политик ваш, но скуп,
И в целом не хороший фон.
К тому же он чрезмерно глуп,
Но кем-то ж заколдован он»
Спасибо Зевсу я сказал
И тем скандала избежал.
12.07.22г. Ф.МАТИШЕВ
ПРОСЬБА
-1-
Не вздумай плакать, ради бога,
И ради памяти не плачь.
Оборвалась моя дорога,
Булгаковский подъехал грач.
А собираться мне не надо,
Как пионер «Всегда готов!».
Крепка могильная ограда,
Средь покосившихся крестов.
Я жизнь прожил, не видел бога,
А дьявол был всегда со мной.
И вот пришла в тупик дорога,
Пора, пора ведь на покой.
Спасибо всем, без исключенья,
С кем я встречался по пути.
Жизнь-это светопредставленье
И счастье, тут, как не крути.
-2-
Да разве в мире кто-то свят?
Всего лишь дань простой иконе.
Бедняк уйдёт и кто богат...
Храпят и рвутся уже кони.
Тускнеют проблески ума,
Каков он этот мир иной?
Ну, вот и всё-над миром мрак
Да нет же! Только надо мной.
12.07.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122071201723