С прздником

Всемирный день шоколада
Юра Крымский
(11 июля  Всемирный день шоколада)


Оля Мельцина. Хочется шоколаду
    
Хочется шоколаду...какого нибудь...с орешками!
Хочется - нету сладу, слопала бы не мешкая
Целую плитку, а может... две, мелочиться нечего.
(Надо к себе быть строже... буду, но после, вечером)
С чаем иль без, как сложится, все-б отдала заради...
Если не жизнь, так рожица будет пусть в шоколаде :)
http://stihi.ru/2014/09/09/3255)               



Юра Крымский. День шоколада (пародия)

Опять шоколаду хочется -
Пойду, куплю, не мешкая,
А если «горький» закончится,
Тогда возьму «с орешками».

Взяла бы две плитки (хочется),
Но боюсь увеличить талию -
Придется с купальниками морочиться,
Когда поеду в Анталию*...

_______________________________________________
 * Анталия - популярный морской курорт в Турции.

Когда на душе тоскливо,
Так просто что нету сладу...
Попить бы мне что ли пива?
Но хочется шоколаду.

Ты что ли ребёнок маленький,
Не хочется пива так водки.
Но плитка магнитом манит
С обложкой Бабаевский горький.

Зубами в неё вгрызаюсь,
Едва развернув фольгу...
Я маленький мальчик, каюсь,
Я жить без неё не могу.

Пусть липкими станут руки,
Пусть буду я сладкий весь,
Но лучший рецепт от скуки-
Кусок шоколада съесть.


Рецензии
Шоколад- он скуку лечит,
Настроенье обеспечит!

А сегодня- с праздником в честь святых апостолов Петра и Павла, Витя!
Мира, здоровья и милости божией!

Ирина Сенчурина   12.07.2022 08:49     Заявить о нарушении