Король оранжевое Лето
Радует снова как всегда.
Обосновался видно где-то,
В нём есть изюминка своя.
Его столь дивные очертания,
К себе однако же влекут.
В нём красота, очарование,
Неописуемый уют.
Своей загадочной походкой,
В дали прекрасные зовёт.
Становится нынче находкой,
Всюду любви только полёт.
Становится опять героем,
Незабываемого дня.
Любуется морским прибоем,
Как и в былые времена.
С природою вновь сочетался,
Краски столь яркие везде.
На пике снова очутился,
Картина девственная на холсте.
Такое всё-таки бывает,
Вновь убаюкивает волна.
А ветерок себе ласкает,
В нём свежесть моря как всегда.
Солнце немного припекает,
Дарит те самые лучи.
Золотом снова украшает,
Леса, поляны и сады.
Свой путь небесный совершает,
Своего не жалея тепла.
Сей мир однако озаряет,
Ведь удивительная пора.
Король оранжевое Лето,
Как босоногий мальчуган.
Гуляет ненароком где-то,
И от любви той самой пьян.
Не ведает совсем покоя,
Повсюду лишь его пора.
Прельщают горы, да и море,
Да и небесная бирюза.
Просторы прельщают, океаны,
Реки, озёра и тайга.
Его творения очевидны,
В нём восседает новизна.
Закаты. рассветы он встречает,
Предпочитает волшебство.
В прятки с русалками играет,
Загадок видимо полно.
Не забывает он Нептуна,
Да и Берендея наверняка.
Облюбовал однако дюны,
И столь желанные края.
С ним не сравнятся сами будни,
С ним покоряют полюса.
В нём отражаются долины,
Да и альпийские луга.
Таков он нынче оказался,
Голубоглазый мальчуган.
Феи однажды он приснился,
Угодник благородных дам.
Король оранжевое Лето,
Необыкновенная мечта.
Его очаровывают приметы,
Желанный всё-таки всегда.
Свидетельство о публикации №122071201705