Владимиру Маяковскому посвящается

Он рождён, чтобы стать знаменитым.
Жизнь прожил свою сердцем открытым.
Был художник, актёр и писатель,
Новой жизни, упорный искатель..

Он борец и с пылающим сердцем,
Что горело внутри килогерцем,
Арестован, отпущен и снова
Словом жёстким рубил он сурово!

Авангард - вот куда он стремился,
Мыслью новою он соблазнился,
Высекал он из строчек поэмы,
И решал непростые дилеммы...

Драматург - новой жизни вершитель,
Публицист, сценарист, вдохновитель.
Это всё Маяковский Владимир.
Жил, как все, он мечтами земными...

Строки были его, как ступеньки -
Ошибался, любил и частенько,
Но женатым не слыл, это правда,
Не решенная жизни шарада...

Тридцать шесть - эта цифра последней
Поминальной осталась обедней.
Краток миг - он блеснул, как комета,
Пролетарскою мыслью поэта...


Рецензии