Зиме конец наступит скоро

         ***

Зиме конец настанет скоро,
Хоть на реке пока что лёд,
Но от моста и с косогора
Уже во всю ручей течёт.

Приходит час неумолимо,
Река как будто не спеша,
Вздохнёт, почти неуловимо
И вдруг проснётся, лёд круша.

И без крикливого напора,
Без суеты, но налегке,
Не без весёлого задора
Пойдёт работа на реке.

И в том порыве обновленья,
От сна, от холода зимы,
Я вижу некое сравнение
Сражения Светлого и Тьмы.

Но, не приемля разрушенья,
Зима уйдёт сама собой.
И вдруг наступит пробужденье
Весны и жизни молодой.

Вот так же нам с тобой, однако,
Суметь бы сложное решать,
Чтоб без упрёков и без драки
И прежнего не разрушать. 


Рецензии