На белом свете пребываем

На белом свете пребываем,
Как и предвещали небеса.
Иначе жизнь мы представляем,
Чем даже видимо вчера.

Нас разделяют расстояния,
Судьбы той самой полюса.
Пересекаем меридианы,
Того отпущенного бытия.

Проходим ненароком тернии,
Да и препятствия свои.
Пока, что видимо возможно,
На том отмеренном пути.

Изменчивы пожалуй дали,
Упущенное наверстать нельзя.
Иные времена настали,
Да и событий череда.

Другие вовсе притязания,
Вдруг оказались наяву.
Бывают разные предположения,
В сем изменившемся миру.

Тем более скоротечны будни,
Листаем лист календаря.
Недавно будто бы намедни,
Мы начинали всё с нуля.

Первые исписанные страницы,
Иная всё-таки страна.
Да и мгновений вереница,
Которых возвернуть нельзя.

Всё в прошлом видно оказалось,
Недавно сие произошло.
Другие времена примчались,
Имён однако же полно.

Сменились вовсе поколения,
Границы видимо не те.
А только к светлому стремление,
Осталось где на волоске.

Вдруг перечитываем снова,
Давно исписанные дни.
Но не дают пожалуй слово,
Забвению подвержены.

Некая мысль тут же приходит,
Лучше наверное молчать.
Но время всё-таки торопит,
Приходится сие принять.

Но высказаться невозможно,
Да и возможности не те.
Быть на вершине очень сложно,
Противоречим порой себе.

С своим трудом как и бывало,
Преодолеваем препятствия свои.
Более расчётливее стали,
Нас закаляли сами дни.

В том самом видимо молчании,
Преобразили вновь себя.
Иные вовсе притязания,
Да и видение всего и вся.

А каждая прожитая веха,
Отпечаток оставляет свой.
Сия жизнь пожалуй не помеха,
Не предлагает нам покой.


Рецензии