Когда в житейской суете

        ***

Когда в житейской суете
Идти устанут наши ноги,
Грядёт в щемящей пустоте
Пора сомнений и тревоги.

Как связь времён, сквозь пыль дорог
Я голос мамы различаю:
«Ну, как твои дела, сынок,
Я очень по тебе скучаю.

Ты приезжай хоть на часок,
Мы посидим с тобой за чаем,
Лишь только ступишь на порог,
Как вмиг уйдут твои печали.

Не забывай меня, сынок,
Какие б ни были невзгоды,
Будь счастлив ты, не одинок,
А то мои плохие годы».

…Прости меня, седая мать,
Прости единственного сына.
Не будем слёзы унимать,
С тобою мы всегда едины.

И позабыты все дела,
И я вхожу тихонько в сени.
Ах, мама, ты меня ждала,
Так открывай скорее двери.


Рецензии