Песнь казацкая, воля гордая

Песнь казацкая, воля гордая!

Добрый конь подо мною,  Господь надо мною,
Я на них уповаю с любовью, с мольбою.
Конь - мой друг и опора мне в степи пригодится,
И на Господа Бога не устану молиться.

В чистом поле погибель чёрной птицей кружится,
Ворон, ворон моей хочет крови напиться.
Не пари надо мною, не ложись тёмной тенью,
Не ищи себе, ворон, ты в степи угощенья.

Не гожусь для застолья, не смотри с укоризной,
И не кличь, ты беду над любимой Отчизной.
Ты, дружище не каркай ранним утром над степью,
Не пугай своим криком разудалую песню.

Пусть ковыльные космы вольный ветер колышет,
Пусть казачью песню Русь Святая услышит-
Про бескрайние степи и про гордую волю,
Про коня - дончанка, да казацкую долю.

29.06.2022 г.


Рецензии
Добрая песня!!!

Аркадий Соболев   12.07.2022 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо

Игорь Скулкин   18.08.2022 15:36   Заявить о нарушении