На север!

Арктика- за пару дней в пути.
Что такого там хочу увидеть?
Северные льды, белые дожди,
Побывать везде, чтоб север не обидеть.

Северным сиянием в окне,
Новый город отзовётся вскоре,
Белым мир останется извне,
Белым вдруг окажется и море.

Город, где ни разу не бывал,
Северным сиянием поманит.
Город это делать не устанет,
Как бы даты я не поменял.

След мечты из правильных широт
За полярным кругом виден чётко,
И хоть на три дня за целый год,
Будет здесь под парусами лодка.


Рецензии