Перед дождем

А на улице жара,
Нет ни ветерочка.
Неподвижные висят
На ветвях листочки.

Не шумят и не шуршат.
Видимо не смеют.
Пока ветка не качнется,
Сами не сумеют.

Лишь осина вся дрожит.
Ей никак неймется.
Только вспомнит про Иуду,
Вся аж затрясется!

Травка смирненько стоит,
Аж не шелохнется.
В перелеске тишина,
Птичкам не поется.

Будет дождик или нет,
Я сижу, гадаю.
Только глянула в окно,
А он уж поливает!

    12.07.22г.


Рецензии