Святые апостолы Пётр и Павел
(По свт. Иоанну
Златоусту)
"О, чудо простецов!"-
святитель восклицает;
"Премудростью невежд"
апостолов назвал.
Своею тенью Пётр,
недуги исцеляя,
Расслабленных лечил;
и узы смерти рвал.
И Павел врачевал
одним прикосновеньем,
И бесов изгонял
из страждущей души.
"О, Пётр, соловей!"
"О, Павел, хвала Церкви!"
Святого Духа вы
могуществом полнЫ.
Подсолнечную всю
речами просветили,
Хотя в темнице вас
держали, и не раз.
Людей от уз греха
и лжи освободили;
Хоть сами были в узах,
но не сломили вас.
И, заблуждений мрак
рассеивая Светом,
Служение греху
вы обратили в прах.
Трудами помогли
очистить ниву Церкви,
Чтоб пребывала в ней
лишь Божья благодать!
Наталия Михайлова 879
30 мая 2022 г.
Свидетельство о публикации №122071201101