Дети хоронят кота...
Солнце темнеет, когда
в самой красивой воронке
дети хоронят кота,
бантик стянув на картонке.
Слышали шум за версту,
будто взрывались пакеты.
Ночью могилу коту
вырыл кусок от ракеты.
Мальчики слёзы не льют,
век у товарища краток.
Будет великий салют
из деревянных рогаток.
Девочки сжались в комок,
топчут сандалики глину:
- Как же ты, как же ты мог
верных подружек покинуть!
А высоко над землёй,
сдвинув сердитые брови,
кто-то большой-пребольшой
новый лоток приготовил.
2022 г.
Свидетельство о публикации №122071200105
Дмитрий, здоровья тебе и удачи!
Про кота, просто до слёз.
Дмитрий Александрович Назаренков 29.03.2024 12:57 Заявить о нарушении