Об ошибках в общении

(По Валерию Духанину)


В общении людей друг с другом
Порой встречаются ошибки.
Они разрушить могут дружбу
Или контакты, даже с ближним.

Такое, в частности, бывает,
Когда мы, с превосходством мнимым,
Оплошность чью-то обличаем
(Ведь сами мы непогрешимы!)

Или непрошеным советом
Пытаемся учить другого:
И лезем в душу человека,
И тоном менторским глаголем.

Почувствовать чужую душу -
Не каждому даётся это.
А не имеющие чуткость
Лишь навредят своим советом.

Начни с себя: исправь ошибки,
Те, что в себе не замечаешь-
Наладишь отношенья с ближним,
И для других примером станешь.

Наталия Михайлова 879
24 мая 2022 г.


Рецензии