Зачем? -Жажда

О память, как далекая звезда
Вдруг вспыхнет, что забыл я навсегда,
И в странные восторженные сны
Приходит разбудив…Прошу усни!

Взгляд искрометный и улыбки миг,
И жажда ласк, и этот светлый лик!
И губы всласть - губительная власть!
Владеть и ядом обладать! Напасть!

…Назло судьбе и счастью вопреки 
Две жажды упились на берегу реки.
Вулканом чувств костер они зажгли-
Зарю любви … и памяти горящие угли.


Рецензии