Отпущу я

Отпущу  я

Вот опять потянуло прохладой.
Тучи мрачные мчались, клубясь.
Мысль печальная, где-то плелась,
Что ты ищешь? И что тебе надо?
Почему ты со мной разошлась?

Почему, когда ты уходила,
Птицы чёрные каркали в след?
И кружились, как сонмище бед.
А собака соседская выла.
Сквозь забор тебе глядя в след.

Я тогда был разбит и раздавлен.
Не предал тем приметам значенья.
Ты ж искала пути отступленья.
Был твой ангел тогда расстроен.
Лёг меж нами провал отчужденья.

Все мосты сожжены и разбиты.
Осень листья мешала с дождями.
Ветер в жмурки играл с фонарями.
Ты считала, что мы с тобой квиты.
Нет нужды выстилать путь цветами.

Ветры мрачные зиму позвали.
Вдруг завьюжило, всё замело.
Вместе с тем осознанье пришло,
Что мы счастье своё потеряли.
И любовь вдаль тогда унесло.

Ветры алую зорьку целуют.
Вширь весна распустила вуаль.
Мне, ушедшей любви очень жаль!
Там весна на задворках колдует.
Клетку вскрыв, отпущу я печаль!

26.03.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии