босиком на крышу выхожу, где ветер

…босиком на крышу выхожу, где ветер
я впервые слышу шелест всех деревьев
я впервые вижу все эти просторы
этот город серый, пустыри, вагоны
фонари парковок, звёзды окон старых
тишина не давит, смолкли все укоры
этой ночью жаркой зелень светофоров
манит да мигает, предлагает ехать
где, куда – не знаю. но без разговоров
и, пожалуй, видишь, я не стану медлить
опускаюсь с крыши, надеваю обувь,
и ногой что мочи газом до упора
след оставлю пылью, ты встречай, дорога!
я скучал, украдкой глядя у порога…

© 07/2022


Рецензии