Мой сад

Природа нас рождает и хранит
В своём безмолвии глубоком
И ветер в море жизни роком
Нам во спасение шумит.

И мы поднимем паруса
Над нашим маленьким ковчегом,
Где нас ласкают небеса
То градом, то дождём, то снегом.

И сниспошлёт нам солнца лик
Средь облаков и чёрных туч
Земной цветущей жизни миг,
Столь трепетный и столь могуч.

Вскопав клочок земли лопатой,
Взрастив росточек благодатный,
Забыв про страшный, грешный суд,
Я буду сад растить свой тут!

И пусть гуляют в нем фазаны,
И заживают боевые раны,
И дети в колыбелях спят
И яблони плоды дарят.

Весною соловьи, лаская слух,
Пьянящей осенью
Антоновки и белого налива дух
Помогут силы мне собрать
И жизненный штурвал в руках
держать!

 
            2.04.2014 г.

           д. Титово
          Смоленской обл. Г


Рецензии