Деметра

В бессовестных происках ветра
Ищу я благие дела.
Из греческих мифов Деметра
На землю сегодня сошла.

Ища плодородия силу,
Вкушая в миру благодать. 
Себя на алтарь  положила,
Чтоб  целостность жизни создать.

Деметра наполнена счастьем,
С Олимпа неспешно сходя,
С достоинством льёт на запястье 
Душистый бальзам изо льда.

По русски плоды вековые
Сложила в своём подоле,
И с платья ручьи дождевые
Росой растеклись по земле.

Сплетёт солнце в эти  моменты
Ей рыжие косы из ржи,
Вплетая в них яркие ленты,
Из радуг небесных в дожди.

В полях  наших зреет пшеница,
Среди колосков- васильки,
Деметра -  как сеятель-
жница
Подарит благие деньки .

Деметра - на службе  России
Пшеницу свезёт в закрома,
В приливах благой  эйфории,
Деметрой я стану сама.

Люблю колобродить стихами,
Нелепицы мило слагать.
Ходить незаметно дворами,
Богиней себя ощущать.


Рецензии