Холокост

Так много скорби в слове "холокост",
Оно вмещает миллионы судеб..
Простых людей, чьё счастье не сбылось,
Но никогда никто их не забудет!

Они сквозь время смотрят нам в глаза,
Как птица Феникс восстают из пепла.
Чтоб всем ныне живущим рассказать,
Как сохранить в неволе душу светлой.

Как вновь такого нам не допустить,
Как мир безумный мудростью наполнить.
Единственное, что нельзя простить,
Про Холокост обязаны мы помнить!


Рецензии