Младенец летний вечер
Неспешно тенями бежит
В объятия сине-темной ночи.
Его во всю сомнения точат,
А вдруг, назавтра жаркий день
Не даст ему набросить тень
На мир, уставший в жарком лете?
Ведь день, в своём горячем свете
Течёт с небес горячим мёдом.
Вдруг передумает Природа
И вечер сможет отменить,
А тёмной ночью заменить?
Но он - короткий летний вечер
Так мал, что защититься нечем
От ночи бархатистой летней.
Слыхал однажды вечер сплетни,
Что так бывает часто где-то:
Лишь день и ночь, зима и лето,
Жару сменяет страшный холод…
Короткий вечер, просто молод,
Прекрасен, только скоротечен.
День яркий долог, но не вечен,
Ночь хороша, но будет утро.
Природа поступила мудро
И нежный вечер, как ребёнок
В вечерних кружевах пелёнок
Из белых облаков кудрявых
От тонких лучиков дырявых
Играет тихий блюз несмело.
За тучку солнышко присело
И не на долго задремало.
Так время вечера настало.
Не жарко, нежная прохлада,
В тень больше прятаться не надо
И мир - волшебное блаженство,
А летний вечер - совершенство
На узком стыке дня и ночи.
Но с этим утро спорить хочет!
11 июля 2022 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа
Свидетельство о публикации №122071107338