Энтропия любви

Нет в нашей жизни совершенства,
Нет стройных линий, чётких форм,
Нет оснований для блаженства
Для тех, кто в хаосе рождён.

Откуда мы взялись, кто знает?
Мы для Вселенной краткий миг,
Что нашу жизнь сто крат вмещает:
Рождён, прожил, ушёл, забыт.

Ни многомерные пространства,
Ни горизонты чёрных дыр
В жизнь не добавят постоянства
И не спасут наш бренный мир.

Нам не постичь задач Вселенной.
Но разве в этом счастье, друг?
Любовь взаимная бесценна!
И энтропии замкнут круг.
——-11.07.2022


Рецензии