Открыть дверь 2

Да, решено.
Я решился. Я открою дверь.
Повернул ручку вниз, потянул на себя. Немного сжался внутри, ведь впереди неизвестность. Но дверь открылась, тихо плавно, и я сделал шаг.
Выйдя из ванны, я оказался в своей квартире. В квартире в которой прошла большая часть моей осмысленной жизни.
Вот слева моя комната. Вошел в нее, и будто бы не был всего пару минут. Хотя, хотя может быть меня и не было именно эти пару минут.
Все тот же небольшой бардак, разбросанные на столе бумажки и мелочи вроде давно не пишущих ручек, железок, проводков, и прочего , прочего , то, что очень нужно, но никогда нельзя найти сразу, то что нужно именно в данный момент. Сел в кресло, смахнул салфеткой пыль с монитора. Закрыл глаза, прислушался к внутренним ощущениям и к звукам квартиры.
На кухне позвякивала посуда, тихий звук работающего фоном телевизора, запах готовящейся еды.
Втянул носом. Мммммм мои любимые котлеты. Готовит бабушка.
Они там вдвоем с мамой, о чем то переговариваются.
Сейчас, я пойду туда и вновь их увижу.
Все будет, как раньше.
Я дома, дома где меня любят. Дом, куда всегда можно было прийти, в любое время, в любом состоянии, где понимали и принимали.
Я уже иду, всего несколько шагов по коридору.
Распахиваю дверь и.… .
Я оказываюсь в белой пустоте, дверь мягко закрывается за мной.
Это жестоко. Это несправедливо. Это, то, что осталось.
Я не могу попасть туда и быть там.
Сижу обняв сам себя.
Есть я и есть эта белая пустота, это все, что у меня осталось.
По щеке скатывается одна за другой слеза.
Мужчины не плачут, так мне говорили.
Мне наплевать, здесь никого и ничего нет.
Мне нужно понять, что это, где это, как это все началось.
?

(картинка взята из интернета)


Рецензии