Истина в вине

Однажды летним вечерком
Привел в кафе свою он даму.
Хотел споить ее вином,
Но дама стала вместо мамы.

Сказала все ему в глаза,
Как будто плюнула в тарелку.
И вдруг обрушилась гроза
На молодого человека:

"Не нарушай мой кодекс чести
И не топчи мой идеал.
Не нужно фальши, нежной лести,
Как приготовил, так подал.

Не приглушай цвета уюта,
Ты в моде будто сирота
У стен печального приюта,
А на рубашке простота.

Не нужно пахнуть интеллектом,
Его и так всегда на дне.
Мы корни разных диалектов",
Вся истина опять в вине.

С тех пор на всех своих свиданьях
(Уж парень знает в этом толк)
Он угощает женщин чаем
И подливает кипяток.


Рецензии