Один итог...

Композитору Э.Шоссону
и схиархимандриту Петру Кучеру посвящается

( на музыку новелетты ми-минор Ф.Пуленка)

Сколько путей и разных дорог
Есть в жизни... Круты перевалы...
Ждёт нас один и тот же итог,
Что лучше бы мы и не знали...

Если б мы знали,что ждёт всех нас,
Наверно нам стало бы грустно...
Знать свой последний день и тот час,
Что будет в жизни только лишь раз!
В жизни один только раз!..

Каждый из нас надеждой живёт,
Что Путь уготован нам Свыше...
И устремившись к Свету в полёт,
Всякий блаженнее дышит!
Всякий блаженнее дышит!

Скрипка замолкла...
Выпал смычок...
Душа воспаряя, расправивши крылья летит,
На прощание сделав виток...

Сколько разных путей и дорог...
Один итог...

11 июля 2022 года


Рецензии