Концовка суток
Опустошенность – вот и весь покой.
День в сутолочной нуди городской,
Обязанность постылого труда.
Всё ни о том, и счастье – никогда.
От всех надежд заветных в стороне,
Всегда один в любом напрасном дне.
И в сумерках, томительной зимой,
С работы возвращение домой.
Как ни крути, а жизнь не удалась:
С былым теперь лишь призрачная связь.
Быть на него похожим не дано
Тому, что есть. Да мне и все равно.
2
В трамвае, ближе к центру, толчея,
Чужие разговоры и дела.
Смотрю на всё из дальнего угла.
Вот участь отчужденная моя
Среди тоски, унынья, забытья.
А жизнь была действительно светла,
Но где теперь вершина бытия?
9 декабря 2002
Свидетельство о публикации №122071107076