***

Полетела быстро муха,
Угодила прямо в ухо,
А её там ждал паук.
Чаем напоил, как друг.
Вслух читал стихи о горе.
Прогулялись в коридоре
До дверей, ведущих в мозг,
Посмотреть,как тает воск
Мыслей, прожитого дня.
Ночью грелись у огня
Полыхающего чувства,
Рассуждая об искусстве.
Вдруг, явился к ним комар!
Предложил репертуар
Самых лучших в мире писков,
Деликатнейших изысков.
Троица пустилась в пляску,
Началась такая тряска,
Аж проснулся таракан!
"Это что за Балаган?!
Вы в моём шумите доме!
Я в такой был сладкой дрёме!
Позову сейчас родню!
Вас живьём похороню!"
Паука схватила муха,
Потащила прочь из уха!
А комар попал в капкан,
Что поставил таракан.
И решил в последний раз
Спеть свой комариный джаз.
Тараканы в страшном шоке,
"Раньше были мы жестоки,
Но теперь дружок-комар,
Души покорил твой дар".

И с тех пор живут все вместе.
И в ушах горланят песни:
Слева, справа, с двух сторон
Слышен комариный звон.


В соавторстве с AlexGen и Павлом Шишковым


Рецензии