голем

Самый жестокий демон прячется в близких самых.
Самый опасный невод — это объятья мамы.
Кто-то играет в салки, с куклой с утра до ночи...
Маме меня не жалко, Баха ей выдай срочно.
Гаммы вползают в уши. Пальцы свело от боли.
Мамы так любят слушать, как одарён их голем.

Тоже ведь не нарочно давнюю психотравму
Ставит мне внутрикожно страстью к сонатам мама.
Словно в порочном круге тысячи поколений,
Мамины, наши ль руки держат, дрожа, колени?
Цели у них благие — мир поразить талантом…

С дочки возьму долги я — с люльки и на пуанты.
Выгнется аркой тело, сдастся послушно глина.
С детства, скажу, хотела вырасти балериной.

Photo Тецуя Исидa


Рецензии