Супружеский урок
И быт, и дети, и семья.
Но жёны с этим не согласны,
И виноваты в том мужья...
Так и в семье одной случилось,
За бранью снова вдруг скандал,
Спокойной жизни и не снилось,
Хоть муж глаголил, хоть молчал.
А вот в соседствующем доме
То льётся смех, то тишина.
И каждый в доме том доволен -
Уж это точно неспроста!
И как то раз жена сказала:
«Иди, разведай в чём там суть...
Ругаться вечно я устала,
Пора, наверно, отдохнуть...
Муж с наступлением заката
Засел к соседям под окно.
Ни брани, ни мужского мата...
Он не услышал ничего.
Жена по дому хлопотала,
Оставив вазу на столе.
Вдруг ваза с грохотом упала,
И голос мужа в тишине.
«Прости, родная, мне неловкость.
Я сам того не ожидал.
За эту малую оплошность
Пойдём с тобою в ресторан...»
Супруги дружно рассмеялись:
«Я виновата в том сама!
Ну, коли, Вы в вине признались,
Не спорю!»- говорит жена.
Вернулся вскоре муж с засады.
«Ты что так скоро? Разузнал?»
«Они во всём найдут отраду,
А мы во всём найдём скандал!
У них покладистые нравы,
Вину готовые признать...
А мы с тобой во всём лишь правы!
И не готовы уступать!»
Свидетельство о публикации №122071107007