Фишки и пустышки...

- Где наша молодёжь? - Эти пустышки?
- Ну да, которые девчонки и мальчишки.
- Кто чем, и по чему страдает,
Он видит нос, но далее не знает.

- Причина где? Так в голове конечно,
Они крутыми мнятся вечно,
Последствия о будущем не зная,
Вокруг себя совсем не замечая...

- Что, неужели НИЧЕГО?
- Они привыкли же: -"Ого"!..
То курят сначала сигареты,
Потом страшнее... А берут то где то?

- Да нет проблем! На интернете,
Ведь там чего уж только нету,
Свинья известно, хочет и найдёт.
- А может быть наоборот?

- Бывает, но отчасти редкость,
- И это... Поистине, вот смелость,
Снаружи крутым не показаться...
- Ах эта крутизна!... Им постебаться,

Ведь эти, которые пустышки...
- Те обезьянки и мартышки?
- Ну да, а кто же мог ещё,
Когда снаружи хорошо,

На внутренности уж не смотрят...
- Им наплевать, они ж не думая, не спросят,
Тех кто со стажем, вот где крутизна!..
- Я так не думаю, она,

Не та, что думают те дети,
- Они хотят крутыми в целом свете.
Ах дети, дети...
Мне жалко их... - И потому, ты пишешь этот стих?

- Ну да, конечно же, пустышки,
Они же не читают книжки... Эти мартышки,
Что мнят лишь только о себе,
И портя света спектр в судьбе,

Это потом: - Ах крошка! Она неизлечима!
А что? Ты думала... Ты думал ли о сыне?
Да нет... Я как то не подумал...
Я посмотрел... И только в сторону,
Не на него же плюнул.

   (21.35 - 21.58) 11.07.2022 г.


Рецензии