стучит копытцем дикий вечер

...стучит копытцем дикий вечер..
кочует месяц - давний друг...
и путь меж нами бесконечен..
среди поэтов и пьянчуг.
но кто-то счастлив в беспокойстве
на затуманенном одре.
а Бог читает жизни повесть
распятым душам на заре.
взлохмачен вихрем звездный эпос...
затравлен злою псарней жест
где мыслью в небо...сонно...слепо..
но сердцем в грудь и вещий крест.
и машет память на пригорке
кто уврачует эту скорбь....
а эхо глуше...тише....горше.
и дрожь...и слёзы...и любовь...


Рецензии