Спокойной ночи, пенсионеры!

         Пролог
Устав от праздности,
              безделья,
Кому на пользу,
           а кому - во вред,
Закончив
    бурную неделю,
Уехал нынче
       в Кащенко сосед.
        *   *   *
Сегодня понедельник,
               лето, вечер.
Ах боже мой,
     как быстро мчатся дни!
Мы много ели, пили,
              были встречи ...
Случались "безобразия",
    чего хотели - всё смогли.

Вот так, друзья,
         себя не бережём.
Погрязли
  в безответственности,
             разгильдяйстве.
Беспечно, легкомысленно,
     одним лишь днём живём.
Сплошной бардак
    в морально
      нравственном хозяйстве!

            Эпилог
Проводим этот
         бестолковый день,
Как всё, утраченное всуе,
              безнадёжно.
Пусть правит нами
           старческая лень!
Ложимся спать
       с мечтами о хорошем!


Рецензии